卵白でカリッと鶏唐 レシピ・作り方

卵白でカリッと鶏唐
  • 500円前後
りゅう8673
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家族みんなが好きな唐揚げです。

材料(3~4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 卵白 1個分
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうがすりおろし 1かけ分
  • ニンニクすりおろし 1かけ分
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油などの揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る。
  2. 2 調味料と卵白をビニール袋又は、ボウルに入れて、そこに1で切った鶏肉を入れ、2時間以上つけておく。
  3. 3 片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

きっかけ

いろんな唐揚げ作ってみたけど、これが一番好きかな。余った卵白を入れたら、カリッとして全卵入りより好みになりました。

おいしくなるコツ

しょうが、ニンニクのすりおろしはチューブのものでもOK です。 油に入れてすぐは鶏肉を触らないで下さい。衣がはがれちゃいます。

  • レシピID:1620003025
  • 公開日:2011/09/02
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カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 モモ肉 カリッと
料理名
鶏の唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • mimi7672
    mimi7672
    2012/12/14 16:41
    卵白でカリッと鶏唐
    卵白の衣がカリッパリッでとてもおいしかったです!これからは唐揚げはこのレシピで決まりです^^ごちそうさまでした。
  • 豪Yukarin
    豪Yukarin
    2011/09/15 19:45
    卵白でカリッと鶏唐
    卵白だけで作るとサクサクッとして、家族にいつもと違うと好評でした

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