現在地
 > 
鶏肉  > 

卵白でカリッと鶏唐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 卵白

    1個分

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • しょうがすりおろし

    1かけ分

  • ニンニクすりおろし

    1かけ分

  • 塩こしょう

    少々

  • 片栗粉

    適宜

  • サラダ油などの揚げ油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
卵白でカリッと鶏唐
  • 500円前後

家族みんなが好きな唐揚げです。

作り方

  • 1

    鶏肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る。

  • 2

    調味料と卵白をビニール袋又は、ボウルに入れて、そこに1で切った鶏肉を入れ、2時間以上つけておく。

  • 3

    片栗粉をまぶして、180℃の油で揚げる。

きっかけ

いろんな唐揚げ作ってみたけど、これが一番好きかな。余った卵白を入れたら、カリッとして全卵入りより好みになりました。

おいしくなるコツ

しょうが、ニンニクのすりおろしはチューブのものでもOK です。

油に入れてすぐは鶏肉を触らないで下さい。衣がはがれちゃいます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 唐揚げ > 鶏のから揚げ

レシピID: 1620003025

公開日:2011.09.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2012.12.14

    卵白の衣がカリッパリッでとてもおいしかったです!これからは唐揚げはこのレシピで決まりです^^ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます!気に入っていただけてうれしいです^^

    お返事を見る

  • 2011.09.15

    卵白だけで作るとサクサクッとして、家族にいつもと違うと好評でした

    ご家族に好評なんて、うれしいです。
    レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の唐揚げ
関連キーワード
唐揚げ鶏肉モモ肉カリッと

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲卵白でカリッと鶏唐のページ上部へ