炙りサーモンのクリームマスタードソース レシピ・作り方

炙りサーモンのクリームマスタードソース
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単で美味しいの。
是非是非!
いつものお刺身がフレンチになりますよ!

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 1柵
  • 塩コショウ 少々
  • ★生クリーム 大さじ2
  • ★粒マスタード 大さじ1~1.5
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★コショウ 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 フライパンに塗るくらいの少量のオリーブオイルを入れて熱し、軽く塩コショウした刺身用サーモンを入れて周りをサッと炙るように焼きます。
  2. 2 ★を全部混ぜて、切った1に添えます。

きっかけ

クリームマスタードソースを炙りサーモンと合わせてみました。

おいしくなるコツ

炙りまぐろや、炙り鯛もイケますよ! フライパンじゃなくて、直火でもOKだけど、その時は気を付けてね。

  • レシピID:1620003016
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
時短 おもてなし 洋食 簡単
料理名
炙りサーモンのクリームマスタードソース
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る