きのこバター醤油♪豚丼 レシピ・作り方

きのこバター醤油♪豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
miki☆cat
miki☆cat
バターと醤油の分量はお好みで♪
私は濃い目で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをひき、肉、野菜を炒める。
  2. 2 ①に醤油、バター、塩コショウでしっかり味付けをする。
  3. 3 最後にご飯の上に盛り付けてねぎをちらして完成!

きっかけ

バター風味がおいしいです

おいしくなるコツ

○味付けをしっかりする! ○バターを入れすぎるとくどくなる。

  • レシピID:1620002992
  • 公開日:2011/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 バターしょうゆ きのこ
料理名
miki☆cat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • takatatu21
    takatatu21
    2014/10/21 07:46
    きのこバター醤油♪豚丼
    ピーマンがなかったのでかわりにブロッコリーで作りました。いつも中華丼が多いから、バター醤油が美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る