肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(牛肉でもよい) 400g
- 豆腐(絹でも木綿でもよい) 1丁
- しょうゆ、みりん、砂糖 各大さじ1
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、しょうがのスライスを入れ、中火で肉を炒める。肉の色が変わったら、調味料を加えてからめる。
- 3 2に豆腐を入れ、煮汁でからませて完成。
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/07/05 20:47簡単ですか、ご飯が進む甘辛い味付けで、美味しかったです。