肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
ゆずなblue
ゆずなblue
調味料は同割なので覚えやすいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、しょうがのスライスを入れ、中火で肉を炒める。肉の色が変わったら、調味料を加えてからめる。
  3. 3 2に豆腐を入れ、煮汁でからませて完成。

きっかけ

姉に教わりました。

  • レシピID:1620002774
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉肉豆腐
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2023/07/05 20:47
    肉豆腐
    簡単ですか、ご飯が進む甘辛い味付けで、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る