サラダのそぼろあんかけ レシピ・作り方

サラダのそぼろあんかけ
ゆずなblue
ゆずなblue
ボリュームがあるのでメインにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉そぼろを作る。鍋にひき肉としょうが、調味料を入れ強火にかける。
  2. 2 肉の色が変わったら、鍋をゆすりながら、煮汁を飛ばすように火にかける。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
  4. 4 皿にキャベツを盛り、その上に2の肉そぼろをかけて完成。

きっかけ

思いついて作りました。

  • レシピID:1620002732
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
肉そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ム〜245019
    ム〜245019
    2011/07/29 16:30
    サラダのそぼろあんかけ
    醤油と砂糖だけで味付けして作ってみました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る