えのきのたらこ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エノキダケは洗い、いしづきを切って軽くほぐしておく。たらこは、皮付きなら中身を出す。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でエノキダケを炒める。
- 3 しょうゆ、みりんを加え、火を止めてたらこを加えてからめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきのたらこ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torayu7752011/08/21 11:11ねぎのせました。おいしい味付けでした。ありがとうございました。
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/05 14:31ちょっとした1品に良いですね♪
えのきだからすぐに火が通るし、簡単だし(^^)
ごちそうさまでした