えのきのたらこ和え レシピ・作り方

えのきのたらこ和え
ゆずなblue
ゆずなblue
晩のおかずに、おつまみにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキダケは洗い、いしづきを切って軽くほぐしておく。たらこは、皮付きなら中身を出す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、中火でエノキダケを炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりんを加え、火を止めてたらこを加えてからめて出来上がり。

きっかけ

偶然思いつきました。

  • レシピID:1620002725
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのきのたらこ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torayu775
    torayu775
    2011/08/21 11:11
    えのきのたらこ和え
    ねぎのせました。おいしい味付けでした。ありがとうございました。
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/05 14:31
    えのきのたらこ和え
    ちょっとした1品に良いですね♪
    えのきだからすぐに火が通るし、簡単だし(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る