塩麹で冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹のつぶつぶが気になる場合はすりこぎで潰し、それに万能ネギとおろし生姜を合える
- 2 皿に盛りつけた豆腐の上に①を乗せる。
きっかけ
塩麹をいろんな料理に入れてみて、とても有ったので覚書
おいしくなるコツ
塩麹の量は塩麹の塩分に応じて調節してください。キンキンに冷えた豆腐より少しだけ暖かくなった豆腐(野菜室くらい?)のほうが美味しく感じます。
- レシピID:1620002673
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません