なす嫌いでも美味しい❤なすのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
なすはヘタを切り落とし、両端はピーラーで皮をむく。
幅7mmの斜め切りにして、水にさらす。 - 2 分量の小麦粉と水を混ぜ合わせ①のなすをくぐらせ、次にパン粉をつける。
- 3 170~180度に熱した油に②を入れ、時々返しながらきつね色になるまで揚げる。
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4
しっかり油を切って皿に盛ったら出来上がり。
☆我が家ではとんかつソースをかけて食べています。
きっかけ
名古屋に住んでいた頃、コーミソースのCMで色んな野菜をフライにしていたのを見て、それからなすのフライを度々作っています。
おいしくなるコツ
なす嫌いの娘のこだわり・・なすは7mm幅 薄ければサクサクの食感なので、なすのグニャッとした柔らかさが無いのがいいらしい。 あくまでもなす嫌いの娘の意見です。
- レシピID:1620002614
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- なすのフライ
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つくったよレポート(2件)
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ぽんさま2020/05/07 20:47しっかりメインのおかずとして出せるくらいのボリュームと美味しさでした!衣も剥がれず、キレイに揚がりました。また作りまーす!
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ギンガムチェック01352013/08/13 18:52初めて作ったのですが、ナスのてんぷらよりも美味しい!!