シリコンスチーマーで小松菜ともやしの中華風おひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3cmほどにカットします。洗ったもやしと合わせて、シリコンスチーマーに入れ、レンジで500w・3分加熱し、1分ほど蒸らします。
- 2 レンジした1をざっと流水で冷やし、しぼってボールに入れておきます。
- 3 ★の調味料などを2に混ぜ合わせて、冷蔵庫でよく冷やして召し上がってください♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 小松菜ともやしの中華風おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
(*^^)vヨロシク2011/11/06 20:05中途半端に残った野菜は和えものに丁度いいですね!好みの味付けだったので参考にさせてもらいました♪バッチリ美味しかったです、ごちそうさまでした!(^^)!