黒ごまスティックパン レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳、水、バター、塩を入れ沸騰直前まで温めます。
- 2 タピオカ粉を入れたボウルに①を入れ混ぜます。
- 3 溶き卵、黒ゴマを加えてよく混ぜます。
-
4
8等分に分け、20cm位の長さでスティック状にします。(打ち粉をするといいです)
190度のオーブンで15分焼いてできあがり。
表面の粉が気になる時は払ってください。
きっかけ
タピオカ粉を使ってもっちりゴマパンを焼いてみました☆
おいしくなるコツ
④で丸型の口でしぼり袋があれば、仕上がりがもっと形よくできるかも、デス^^ スティック状ではなく、ピンポン玉位に丸めて焼いてもOK。その場合は打ち粉ではなく手に油を薄く塗るといいです。
- レシピID:1620002485
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- パン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あきクリ2022/05/31 18:07黒ごま無くて白ごまで。丸めてしまいましたが、もちもち美味しい♪
-
やなママ☆2014/01/19 17:03初めは上手くまとめられなかったんだけど時間がたつと扱いやすくなったので、スティックと丸の2種類作って見たよ♡外カリッ中モッチー♪タピオカ粉って凄いね♡旨旨ごっち
-
ぷ〜みぃまま♪2013/05/07 15:47こんにちはぁ~❤私もシロちゃんと一緒で卵がLLサイズで多過ぎたのか?!纏まらなくてスプーンで落として焼いたよ!タピオカって繊細ね(笑)もちもちでうまごちだよん❤
-
小太郎12122013/05/03 12:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
タピオカ粉50gしか残ってなくて強力粉半分で作ったけど謝><お昼に先ほど戴いたけどむちゃウマ❤子供も凄く美味しいって言ってた❤感謝