もっちり野菜焼き レシピ・作り方
材料(約4枚 人分)
- ●タピオカ粉 100g
- ●小麦粉 50g
- ●卵1個と水を合わせて 300cc
- ●塩、コショウ 少々
- お好みのお野菜 適量
- ゴマ油(又はサラダ油) 適量
- 味ポン+ラー油 お好みで
作り方
- 1 ボウルに●を入れてよく混ぜます。
- 2 お好きなお野菜を加えて混ぜます
- 3 フライパンにゴマ油をしき、②の生地を薄く広げて、両面焼き色がつくように焼きます。
- 4 味ポンとラー油を混ぜたタレでアツアツをどうぞ☆
きっかけ
タピオカ粉を使ってもっちりとした生地を作りました。
おいしくなるコツ
お野菜たっぷりが美味しいです。 海鮮入れても美味しそう☆
- レシピID:1620002426
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
かえるかえる382018/05/06 17:23フライパンからおじゃましま〜す(๑˃̵ᴗ˂̵)端っこ味見したよ〜♡もっちりもちもちタピオカ美味し♡季節的に春菊はないので春キャベツ、ニラ、人参で♡ご馳走様ぁ♡
-
ブ〜子2013/12/05 13:26こんにちは お返事にお気遣いなしね♪食べたいから作ったんだよぉ~いつもありがとうね 今週はちょっと暖かいので過ごしやすい 寒いとカップアイスを持つ手が凍る(笑)
-
kitty65892013/10/31 12:07美味しかったので、又、作っちゃいました。今度は、春菊と紫キャベツを多めに入れて、見た目も綺麗でした。この写真でわかるかな?
ご馳走様でした。 -
kitty65892013/10/16 07:52春菊とニラで作りました。すごーくモッチモチでおいしかったです。いっぱい出来て、あっという間に無くなってしまいました。
タピオカ粉、美味しいですね。ご馳走様。