かんたん餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
焼く最後に、水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水100cc)を流しいれると、ぱりぱりになりますよ。

材料(4人分)

豚ひき肉
500g
にら
1把
ねぎ
1本
しょうが、にんにくのチューブ
各小さじ1
中華だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
餃子の皮(大判)
3枚

作り方

  1. 1
    にら、ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに肉を入れ、白い糸が出るまでよく混ぜる(お米をとぐように)。
  3. 3
    2のボールに1の野菜と調味料を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    皮を並べ、3の肉あんを大さじ1ずつくらいのせて包む。
  5. 5
    フライパンに油を熱し、餃子を並べいれ、焦げ目がついたら水を餃子の高さ半分くらいまで注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6
    水分が飛んできたら、蓋をあけ、カリッとするまで焼いて出来上がり。

きっかけ

ひき肉があったので作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする