かんたん餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にら、ねぎはみじん切りにする。
- 2 ボールに肉を入れ、白い糸が出るまでよく混ぜる(お米をとぐように)。
- 3 2のボールに1の野菜と調味料を入れ、よく混ぜる。
- 4 皮を並べ、3の肉あんを大さじ1ずつくらいのせて包む。
- 5 フライパンに油を熱し、餃子を並べいれ、焦げ目がついたら水を餃子の高さ半分くらいまで注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 水分が飛んできたら、蓋をあけ、カリッとするまで焼いて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません