簡単きのこおこわ レシピ・作り方
![簡単きのこおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca735d6df72d045213692515a543b250cdd7ba7e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きのこを食べやすい大きさにきる(2cm幅位)。
- 2 米とこんぶと調味料を炊飯器に入れ、水を3合の高さまで入れる。
- 3 きのこを入れ、普通に炊く。
きっかけ
夫がおこわが大好きなので作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを少し多めに入れると、おこげができて美味しいですよ。その場合は、塩を減らしてくださいね。
- レシピID:1620002233
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません