レンジで☆白いスパイシーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
・鶏肉の黄色い脂身を取り除き包丁でペンペン筋切りして、食べやすい大きさに切っておきます。
・青唐辛子をみじん切りにしておきます。 - 2 混ぜた☆に鶏肉を漬け込んで、冷蔵庫で6時間以上漬け込んでおきます。
- 3 漬け汁をあまり落とさずにベチャベチャなまま鶏肉をシリコンスチーマーに入れて7~8分チン!(様子をみて時間は調整してね)
きっかけ
鶏肉を生クリーム&スパイスで漬けこんで焼き鳥にしてみました。
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーが無い時は、お皿にのせてふんわりラップして、鶏肉を途中で裏返して作れます。 青唐辛子が手に入らない時はレッドペパーかカイエンヌペパー少々&コショウで代用できます。
- レシピID:1620002207
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- グリルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛くてクリーミーな鶏肉は、ご飯にもビールにもよく合います(^_-)-☆