きのこピーマン★バター醤油スパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。
ピーマンは横に細切りにする。しめじはいしづきを落として分ける。小ねぎは小口切りにする。 - 2 酒・みりん・醤油・和風だしの素を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、ひき肉パラパラ炒め・ピーマン・しめじを炒める。
※レシピID1620000117「作り置き★ひき肉パラパラ炒め」参照 -
4
合わせ調味料を加えてひと煮し、茹で上がったスパゲッティを加えて和え、仕上げにマーガリンを加えて香り付けする。
器に盛り付けて小ねぎを散らす。
きっかけ
休日の簡単ランチパスタ。
おいしくなるコツ
具は冷蔵庫にあるもの何でもOK。 ※スパゲッティの他お好み焼きも作ったのでスパゲッティの量は少なめになっています。メインとして作る場合は倍量で。
- レシピID:1620002186
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- 料理名
- スパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212013/12/24 21:29簡単に立派な一品ができました!おいしかったです~(^-^) レシピありがとうございました!