かんてん レシピ・作り方

かんてん
  • 約1時間
だいすけ3
だいすけ3
寒天もヘルシーでいいですよね~♪

材料(3~4人分)

  • 粉寒天 3g
  • 500cc

作り方

  1. 1 お鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら中火にかけます。沸騰したら火を弱め2分間混ぜながら煮詰めます。
  2. 2 水でぬらした型に流しいれ冷まします。
  3. 3 さいの目や、てんつき用、お好みの大きさに切ってできあがり。

きっかけ

ヘルシーでさっぱりしたものが食べたかったので。 でも小豆やアイスをのせてしまったら...(汗)

おいしくなるコツ

寒天は沸騰させて煮詰めましょう。 お好みの方法でお召し上がりくださいませ。

  • レシピID:1620002121
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(27件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/16 13:43
    かんてん
    美味く出来ましたぁ♡ありがとございま〜す♡今から、寒天連レポ行きますね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2016/06/16 11:15
    かんてん
    きび砂糖入りで!とって簡単にできてヘルシーなおやつなのでいいですね^-^vまた作ります☆
  • LINママ
    LINママ
    2015/09/29 18:52
    かんてん
    寒天だけでも、十分ですね。つるっと食べられて美味しかったです
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/05/26 09:03
    かんてん
    よく煮詰めて、キレイな寒天が上手に出来ました♪常にダイエットしているので、ポン酢とふりかけで食べました❤・・❤レシピにも使わせてネ ^-^/ ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る