美肌★ピーマンの甘くて美味しいきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはわたと種を取って5ミリ幅に切る
- 2 フライパンにごま油を熱してピーマン・★の調味料を入れて中火で水気がなくなるまで炒め煮る
- 3 水分が飛んだらごまを入れて出来上がり
きっかけ
ピーマンだけで出来る簡単ヘルシーなきんぴら。お弁当にも合います。
おいしくなるコツ
しっかりピーマンに火を通す事で甘みが増します。 ビタミンPが炒めたときのビタミンC崩壊を阻止してくれるので、美白や風邪の予防に効果的! 血液サラサラレシピです。
- レシピID:1620002069
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2011/05/31 04:16思いっきりピーマンをモリモリ食べてしまいました。
ほんのり甘くてとっても、おいしいです。
ごまのプチプチもいいですね。
お弁当にもよさそうな気がします。おいしい
5分でできちゃいます。
1人前93kcal