5分で出来るカブと海老のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カブは皮を剥いて4割にしたのを5ミリ幅に切る。塩を入れて軽く揉んでなじませる
- 2 海老を耐熱容器に入れ白ワインをかけてラップをしてレンジで1分30秒~1分50秒ほどチン(機種によって加減してください)
- 3 海老を食べやすい大きさに切って水気を切ったカブとあえる。このときカブを水洗いはしない
- 4 粒マスタードとマヨネーズ、醤油を混ぜて出来上がり
きっかけ
簡単で見た目もお味も良い料理を考えてみました
おいしくなるコツ
カブは水洗いをしない事 海老もカブもキッチンペーパーなどで水気を取ると水っぽくなりにくくて美味しいです
- レシピID:1620004985
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと海老のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カブの白と海老の赤がとっても綺麗ですよー!
手抜きとは思われません