これで完全復活!カスピ海ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
- A:ガラス製ビン(カラのもの)
- B:ガラス製ビン(食べ終わったもの)
- C:ガラス製ビン(出来上がっているもの)
作り方
- 1 Aはフタと一緒に煮沸消毒する。
- 2 Bを洗わずに牛乳を容器の6割入れて、フタをしてシェイク。
-
3
Bをフタを取ってから電子レンジで人肌くらいに温める。(300mlで2分が目安)
冷房を使うシーズンは温める必要はありません。 -
4
AにBの中身を投入。
さらにCからヨーグルトを
全体の7割になるまで入れる。
スプーンを使う場合は必ず煮沸消毒してください。 -
5
Aを煮沸したフタをかぶせて部屋に10時間程度放置する。
室温によって、出来る速さが違います。 - 6 フタはしめないで必ずかぶせるようにしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- カスピ海ヨーグルトの育て方
ちあまま
自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。
楽天ブログも14年目に突入しました♪
http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビンは徳用ジャムの空き瓶のリサイクルです。