キャベツと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはよく洗い ざく切り
油揚げは 短冊に切る
ニンジンは粗千切り
ブロッコリーの芯はスライス -
2
だし汁に油揚げ・ニンジン・ブロッコリーの芯を入れ煮る
キャベツを入れ煮えたら みそを入れ一煮立ちしたら 火を止める - 3 盛り付ける
きっかけ
キャベツを食べたくて みそ汁にしてみました
おいしくなるコツ
歯ごたえ重視にするなら ニンジンも輪切りとか・イチョウ切りでもいいのかな~と 思ったりしますが ザク2した 食べ応えあるみそ汁です
- レシピID:1620002017
- 公開日:2011/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/01/28 14:55家にあるものでパパッと作れますね!温まりました♡
彩りに ニンジン・ブロッコリーの芯(茎)をプラスしてみました