餃子入りキャベツスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする
-
2
鍋に水を入れ火にかけ キャベツを入れ煮る
めんつゆを加え 餃子を煮る - 3 味をみて和だしを加え とき卵をまわし入れ すぐ火を止める
きっかけ
キャベツも安くなりやわらかくおいしいので簡単にスープにしてみました
おいしくなるコツ
キャベツもやわらかく 市販の餃子を入れたので簡単に出来上がります あまり煮過ぎると餃子が崩れてしまうかもしれません
- レシピID:1620001970
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- 料理名
- キャベツスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tomotomo:)2011/05/28 20:25ワンタンがあったので、餃子の代わりに入れてみました。
食べごたえもあって、すっごくおいしかったです♪