残り物リメイク★ポトフチーズリゾット レシピ・作り方
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- 約15分
- 100円以下
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材料(4人分)
- ポトフの残り あるだけ
- ごはん 茶碗3~4杯分
- ピザ用チーズ 好きなだけ
- みじん切りセロリの葉(パセリでもOK) 適量
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
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1
ポトフの残りを温めて具の野菜をお玉でつぶして細かくする。
※ごはんとスープ同量位がちょうどよいので、スープが足りないときは水を足して調整します。 - 2 ポトフの鍋にごはんを加えて、ごはんが鍋底にこびりつかないように混ぜながら煮る。ごはんがやわらかく煮えたらピザ用チーズをひとつかみ程度加えて混ぜる。
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3
器に盛り付け、ピザ用チーズをのせてセロリの葉・粗挽きこしょうを散らす。
※セロリの葉はポリ袋に入れて冷凍し、パリパリに固まったところで手でもんで細かくするとみじん切り状になります。
きっかけ
残ったポトフで美味しいリゾット。 離乳食にもおすすめです。その場合は粗挽きこしょうは入れずに。
おいしくなるコツ
お肉やウインナーはつぶせなければ取り出して小さく切ります。 ※今回使ったポトフ レシピID1620001847「大根★ポトフ」 ※こちらも参考にどうぞ レシピID1620000482「定番おかず★ポトフ」
- レシピID:1620001849
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- 料理名
- リゾット
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つくったよレポート(15件)
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菊丸330974082023/02/01 16:16私のランチです。美味しくいただきました
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hirop___2020/11/04 19:56余った鍋で玄米リゾットにしました。作り方とても参考になりました!ありがとうございます^_^
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たろうとたまご2020/10/28 14:58ポトフが美味しいランチに変身しました!ありがとうございます
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かや_00012020/08/30 14:26作るのも簡単で、好き嫌いが激しいうちの息子でも食べてくれました!
ありがとうございました、また作ります^^