おかずになるよ。エビとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方

おかずになるよ。エビとブロッコリーのたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
テクマクマヤ子
テクマクマヤ子
意外と食べごたえあるので、おかずにもなりますよ。エビと卵とマヨネーズの組み合わせってやっぱりおいしい〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえび、ブロッコリー、たまごはそれぞれ茹でておく
  2. 2 茹でたブロッコリーは、くきの部分と葉の部分に分けて、くきの部分は薄くスライス、葉の部分は一口大にカットする。エビも大きい物は一口大に。
  3. 3 ゆで卵は黄身と白身に分け、
    白身はできるだけ細かくみじん切りにする
  4. 4 卵の黄身とみじん切りにした白身をボールに入れ、マヨネーズを加え、黄身をつぶしながらよく混ぜる
  5. 5 2の具材と4の卵マヨネーズを合わせてよく混ぜ、塩、こしょうを加え味を整え、できあがり!
  6. 6 お好みでオリーブオイルを少量入れると香りが良く、お洒落な味に…

きっかけ

エビとブロッコーがあまってる

おいしくなるコツ

茹でたブロッコリーとエビはよく水をきるのがコツ。 卵多めがおいしいかも。

  • レシピID:1620001758
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
サラダ
テクマクマヤ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る