おかずになるよ。エビとブロッコリーのたまごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むきえび、ブロッコリー、たまごはそれぞれ茹でておく
- 2 茹でたブロッコリーは、くきの部分と葉の部分に分けて、くきの部分は薄くスライス、葉の部分は一口大にカットする。エビも大きい物は一口大に。
-
3
ゆで卵は黄身と白身に分け、
白身はできるだけ細かくみじん切りにする - 4 卵の黄身とみじん切りにした白身をボールに入れ、マヨネーズを加え、黄身をつぶしながらよく混ぜる
- 5 2の具材と4の卵マヨネーズを合わせてよく混ぜ、塩、こしょうを加え味を整え、できあがり!
- 6 お好みでオリーブオイルを少量入れると香りが良く、お洒落な味に…
きっかけ
エビとブロッコーがあまってる
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリーとエビはよく水をきるのがコツ。 卵多めがおいしいかも。
- レシピID:1620001758
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません