チンゲン菜のポタージュ レシピ・作り方

チンゲン菜のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
蓮ママrinrin
蓮ママrinrin
苦くなくて飲みやすいポタージュです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを粗みじんにする。チンゲン菜の葉の部分を、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 チンゲン菜をフードプロセッサーでペースト状にする。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、タマネギを炒める。
  4. 4 さらにチンゲン菜のペーストを加える。
  5. 5 コンソメと塩コショウで味を調えて出来上がり★

きっかけ

離乳食用に作ったチンゲン菜のペーストを利用しようと思いました♪

  • レシピID:1620001723
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る