スケソウタラの潮汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タラをぶつ切り
- 2 豆腐は半分にして 大きい拍子切り
- 3 長ネギは斜め薄切り
-
4
鍋にだし汁を入れ ショウガスライス・調味料を入れて 火にかけ 沸騰前にタラ・豆腐を入れ煮る
途中あくを取る
煮えたらネギを入れる - 5 お椀に盛りつけます
きっかけ
スケソウタラがお安かったので・・・
おいしくなるコツ
だしたっぷり目で仕上げましたが 量を控えて1品にしてもいいかもしれません。
- レシピID:1620001670
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 潮汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません