ジャガイモの安倍川モチ? レシピ・作り方
![ジャガイモの安倍川モチ?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d5140da460e6b6273e513a74f2b8211762e9c08.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ 2個
- きな粉 T5
- 砂糖(白糖) T6
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
粉類は混ぜておく
-
2
じゃがいは皮をむき すりおろす
-
3
レンジにかける 600w2分 取り出し混ぜ もう一度レンジ600w1分30秒かけ混ぜ もう一回レンジ600w1分30秒かける
-
4
3をよく混ぜる
1の粉を混ぜ過ぎに様にして 掬い取り盛り付ける
きっかけ
きな粉餅が食べたかったと 子供たちからリクエストがあり ジャガイモで試してみました 米粉や餅粉などでんぷんがジャガイモにも含まれていますよね!!
おいしくなるコツ
なんとなく ジャガイモの癖がある感じもします 何か粉モノを混ぜるといいのかな~と思いました。
- レシピID:1620001552
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 安倍川餅
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません