にゅー麺(梅しそ味 豚肉使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
- にゅう麺(乾麺) 2個
- 豚肉(ロースショウガ焼き用) 1まい
- 卵 1個
- 長ネギ 1本
- だし汁 800cc
- しょうゆ T4
- みりん T3
作り方
-
1
にゅう麺を茹でる
豚肉は解凍後 スライス
長ネギは 斜めスライス
卵は薄焼き卵を焼き 大きめの錦糸卵にする - 2 だしを温め 豚肉・長ネギ・しょうゆを入れる
-
3
お椀に にゅー麺を盛り付け
汁に錦糸卵を入れて 汁を注ぐ
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牛肉ではなく 冷凍庫にあった 豚肉を使うことにしました。