生春巻きを揚げちゃいました!美味しいよ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りに、舞茸は細かく、ニラと春雨は3cmに切る。
- 2 フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら1の具材を入れ、☆の調味料で味付けする。
- 3 具材が冷めたらライスペーパーで包んでフライパンに1cm位油をしき表面を焼く感じでクルクル回して焼き色をつける。
- 4 全体が焼けたら完成。
きっかけ
春巻きの皮が無かったので、ライスペーパーを代用してみました!
おいしくなるコツ
ライスペーパーはくっつきやすいので、気をつけて下さい。具に味が付いてるのでそのまま食べても美味しいです。
- レシピID:1620001524
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません