アプリで広告非表示を体験しよう

大根のベーコン油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
大きい大根を頂きました。レンジを使って水分を抜いたり ある程度火が通っているので 短時間でできます。

材料(5人分)

ダイコン
600g
ベーコン
大2まい
ニンニク
1かけ
和だしの素
T2
砂糖
T3
しょうゆ
T3
t1
ラー油
適量
オリーブオイル
T2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ダイコンは12cm長さで ふと千切りにする
  2. 2
    レンジ用の容器に大根を入れて レンジで90℃にかける
    (容器は レンジ用で 下にスノコになっているので 水分を捨てやすいです
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライス・ベーコン1cm幅に切ったものを入れ火にかける
  4. 4
    3に2のダイコン(水分を入れないように)入れ 調味料を入れ炒め煮込む
  5. 5
    盛り付ける

おいしくなるコツ

やわらかめがいいのであれば ある程度 また汁気が出てくるので 煮汁がなくなるまで炒めるといいと思います。

きっかけ

大根を頂いたので たくさんできました。レンジを使って時短!!

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根炒め 簡単 レンジ フライパン
料理名
大根炒め

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする