大根のベーコン油炒め レシピ・作り方

大根のベーコン油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
大きい大根を頂きました。レンジを使って水分を抜いたり ある程度火が通っているので 短時間でできます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ダイコンは12cm長さで ふと千切りにする
  2. 2 レンジ用の容器に大根を入れて レンジで90℃にかける
    (容器は レンジ用で 下にスノコになっているので 水分を捨てやすいです
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライス・ベーコン1cm幅に切ったものを入れ火にかける
  4. 4 3に2のダイコン(水分を入れないように)入れ 調味料を入れ炒め煮込む
  5. 5 盛り付ける

きっかけ

大根を頂いたので たくさんできました。レンジを使って時短!!

おいしくなるコツ

やわらかめがいいのであれば ある程度 また汁気が出てくるので 煮汁がなくなるまで炒めるといいと思います。

  • レシピID:1620001520
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根炒め 簡単 レンジ フライパン
料理名
大根炒め
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る