大根のベーコン油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ダイコンは12cm長さで ふと千切りにする
-
2
レンジ用の容器に大根を入れて レンジで90℃にかける
(容器は レンジ用で 下にスノコになっているので 水分を捨てやすいです - 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニクスライス・ベーコン1cm幅に切ったものを入れ火にかける
- 4 3に2のダイコン(水分を入れないように)入れ 調味料を入れ炒め煮込む
- 5 盛り付ける
きっかけ
大根を頂いたので たくさんできました。レンジを使って時短!!
おいしくなるコツ
やわらかめがいいのであれば ある程度 また汁気が出てくるので 煮汁がなくなるまで炒めるといいと思います。
- レシピID:1620001520
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません