鶏手羽元の酢で煮込みました レシピ・作り方

鶏手羽元の酢で煮込みました
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
衣をつけて から揚げにしてもいいかもしれなかったですが あえて酢で煮込みました。

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 焼き肉のタレ 適量
  • 50cc
  • 砂糖 36g
  • しょうゆ T4
  • T2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鶏手羽元はジップに入れて 焼き肉のたれを絡ませ冷蔵庫で保存しておいたものを使いました
  2. 2 鍋に調味料を入れて沸騰させ 1を入れて煮込んでいく
  3. 3 鶏に火が通れば出来上がり

きっかけ

調味料につけこみましたが 酢で炊きました

おいしくなるコツ

酢で煮込むことによりやわらかにパサツキなく食べられます

  • レシピID:1620001479
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 手羽元 焼き肉のたれ
料理名
鶏手羽元の酢煮
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る