かぼちゃだけの和スープ レシピ・作り方

かぼちゃだけの和スープ
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
ノンオイルです。
ミキサーも使わずに簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • *顆粒出汁 小さじ1
  • *こぶ茶 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 牛乳 適宜
  • 適宜
  • 適宜
  • かぼちゃの皮 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはタメを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
    皮をトッピング用に少し刻んで、20秒チンしておきます。
  2. 2 かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火から弱火にして、*を入れて煮ます。
  4. 4 かぼちゃが潰れるくらい柔らかくなって汁もなくなってきたら、潰しながら牛乳を少しずつ入れてお好みの濃度までのばしていきます。
  5. 5 塩で味をととのえたら、器に注いで皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

和な感じの美味しいスープが出来ました!

  • レシピID:1620001441
  • 公開日:2011/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
和食 スープ ノンオイル 簡単
料理名
パンプキンスープ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る