現在地

かぼちゃだけの和スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • *顆粒出汁

    小さじ1

  • *こぶ茶

    小さじ1

  • *コショウ

    少々

  • 牛乳

    適宜

  • 適宜

  • 適宜

  • かぼちゃの皮

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃだけの和スープ
  • 100円以下

ノンオイルです。
ミキサーも使わずに簡単に出来ます。

作り方

  • 1

    かぼちゃはタメを取って、皮を剥いてザク切りにしておきます。
    皮をトッピング用に少し刻んで、20秒チンしておきます。

  • 2

    かぼちゃを鍋に入れて、牛乳と水を半々くらいの分量でヒタヒタになるように入れて火にかけます。

  • 3

    沸騰したら中火から弱火にして、*を入れて煮ます。

  • 4

    かぼちゃが潰れるくらい柔らかくなって汁もなくなってきたら、潰しながら牛乳を少しずつ入れてお好みの濃度までのばしていきます。

  • 5

    塩で味をととのえたら、器に注いで皮をトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

和な感じの美味しいスープが出来ました!

レシピID: 1620001441

公開日:2011.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
パンプキンスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
和食スープノンオイル簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃだけの和スープのページ上部へ