なにわ野菜 春の香り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 若牛蒡 1把
- 京揚げ 半分
作り方
-
1
牛蒡の掃除
葉を取り泥を洗い流す -
2
京揚げの油抜き
その後、短冊(1cm×3cm)に切る - 3 牛蒡も同様の短冊に切り揃え乾煎りする
- 4 水が出始めたら砂糖を少量加えもっと水を出す
- 5 全体に砂糖が回り水気が少なくなってきたら、出汁もしくは水をヒタヒタ程度加え薄口醤油(創味和風だし醤油を利用してます)少量を入れる、仕上げに好みの味にしてごま油で味を調える
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 若牛蒡
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レシピへのコメント
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hanako-kuniko 2011.03.04 15:28
関東の方が「新牛蒡と言う珍しい料理」と日記にアップされていたので、下手なレシピですがご参考にと書きました
今しか食せない料理