残り物リメイク★チャプチェ春巻き レシピ・作り方
材料(10本分)人分)
- チャプチェ ※ 適量(3カップ分位)
- 春巻きの皮 10枚
- めんつゆ(つけつゆ用に薄めたもの) 50cc
- 片栗粉 小さじ2~3
- 薄力粉・水 各適量
作り方
-
1
チャプチェを耐熱容器に入れる。
※レシピID1620001310「簡単おかず★チャプチェ」参照 -
2
めんつゆに片栗粉を混ぜたものを回しかけて和え、レンジ加熱する。500W2~3分。 ※チャプチェの量により加熱時間を加減してください。
レンジから取り出して混ぜる。 - 3 春巻きの皮の手前にチャプチェをのせて手前の皮をひと巻きし、左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いた薄力粉でとめる。
-
4
フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱して春巻きの両面をこんがりときつね色に揚げる。
※ケチャップ、チリソースなどお好みのたれでお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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