残り物リメイク★チャプチェ春巻き レシピ・作り方

残り物リメイク★チャプチェ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
残り物というか、残ったら春巻きにしようと思ってたくさん作っておいたチャプチェ。水溶き片栗粉でとろみをつけて巻きます。

材料(10本分)人分)

作り方

  1. 1 チャプチェを耐熱容器に入れる。
    ※レシピID1620001310「簡単おかず★チャプチェ」参照
  2. 2 めんつゆに片栗粉を混ぜたものを回しかけて和え、レンジ加熱する。500W2~3分。 ※チャプチェの量により加熱時間を加減してください。
    レンジから取り出して混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮の手前にチャプチェをのせて手前の皮をひと巻きし、左右の皮を折りたたんでくるくると巻く。巻き終わりを水で溶いた薄力粉でとめる。
  4. 4 フライパンに深さ2cm位の揚げ油を熱して春巻きの両面をこんがりときつね色に揚げる。
    ※ケチャップ、チリソースなどお好みのたれでお召し上がりください。

きっかけ

たくさん作ったチャプチェで。

おいしくなるコツ

お子さま用にはチャプチェを細かく刻んで包むと食べやすい。

  • レシピID:1620001329
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春巻きチャプチェ夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
春巻き チャプチェ 春雨 中華
料理名
春巻き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る