簡単茶碗蒸し2種★和風&中華風 レシピ・作り方

簡単茶碗蒸し2種★和風&中華風
  • 約30分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
簡単に色々バージョンに変えられちゃいます。

材料(2人分)

  • 1個
  • 出汁 200cc
  • A エビ 2尾
  • A 三つ葉 2人分
  • B 焼豚 2人分
  • 適宜

作り方

  1. 1 卵を割って濾しておきます。
  2. 2 和風、中華風、それぞれ出汁に塩を加え、お吸い物より少し濃いくらいに味を整えておきます。
  3. 3 蒸し器が沸騰したら、強火で2分→弱火で15分で、失敗なく出来上がります!
  4. 4 それぞれにAかBをトッピングしたら出来上がり。

きっかけ

簡単にバリエーション豊な茶碗蒸しが作れました。

おいしくなるコツ

簡単にお吸い物の素を使ってもOKです。 もちろん、中に具を入れるバージョンも有り! お好みで付くって下さいね。

  • レシピID:1620001261
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理茶碗蒸し
関連キーワード
和食 中華 茶碗蒸し 簡単
料理名
茶碗蒸し
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る