マコモタケの生ハム巻き レシピ・作り方

マコモタケの生ハム巻き
  • 約10分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
イネ科の植物で 休耕田を利用して栽培されている注目の食材です。
秋が旬のマコモタケのレシピです。
中華食材として 食べられています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 マコモタケは5cm長さの千切りにし 沸騰した湯に塩を入れて さっと茹でる
  2. 2 キュウリはマコモタケの長さに合わせ5cm長さの千切り
    スプラウトは根を取って洗っておく
  3. 3 生ハムにマコモタケ・キュウリ・スプラウトをのせて巻く
  4. 4 器に盛り付け レモンを添える

きっかけ

マコモタケを使って料理しました

おいしくなるコツ

味は生ハムの塩気だけで食します。 スプラウトはカイワレだと少し辛さがあります。

  • レシピID:1620001257
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
生ハム マコモタケ キュウリ スプラウト
料理名
マコモタケを生ハムで巻きました
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る