マコモタケの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マコモタケは5cm長さの千切りにし 沸騰した湯に塩を入れて さっと茹でる
-
2
キュウリはマコモタケの長さに合わせ5cm長さの千切り
スプラウトは根を取って洗っておく - 3 生ハムにマコモタケ・キュウリ・スプラウトをのせて巻く
- 4 器に盛り付け レモンを添える
きっかけ
マコモタケを使って料理しました
おいしくなるコツ
味は生ハムの塩気だけで食します。 スプラウトはカイワレだと少し辛さがあります。
- レシピID:1620001257
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- マコモタケを生ハムで巻きました
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋が旬のマコモタケのレシピです。
中華食材として 食べられています。