パラパラの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を切るか崩し、お湯でひと茹でして、よーっく水切りする。
(私はこのお湯は味噌汁へ使いまわし♪) -
2
にんじん・・・千切りに。
ネギ・・・小口切り
今回は、ちくわ2本(輪切り) -
3
なべに油をひいて、ひき肉を炒める。他の具も炒める。
豆腐も加えて水気がなくなるように炒り付ける。 -
4
砂糖・しょうゆ。塩・酒を加え、また炒り付ける。
最後に溶き卵を加え、パラッとさせ、香り付けにゴマ油を混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まりんこ07052013/03/25 18:21旦那様のお腹に優しくで作りました☆
いい感じです( ´ ▽ ` )ノ