イカのフリッター レシピ・作り方

イカのフリッター
  • 約10分
  • 300円前後
chili-maman
chili-maman
衣にベーキングパウダーが入っているので、ふっくらサクサクの食感です。おつまみにも、お弁当のおかずにもオススメです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 解凍した冷凍ロールイカをひと口大に切って、日本酒を振っておきます。
  2. 2 ボールに、小麦粉、たまご、水、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
  3. 3 1に2をからめて、180度に熱したオリーブオイルで4〜5分揚げて、塩コショウを振ればできあがりです。

きっかけ

冷凍イカが余っていたので、作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

イカは揚げる時にハネやすいので、気をつけてくださいね!

  • レシピID:1620001185
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのフリッター
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る