キムパッ~韓国海苔巻き~ レシピ・作り方

キムパッ~韓国海苔巻き~
  • 約30分
  • 300円前後
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子供にも好評です。写真は子供用で海苔巻き1/2本分です。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 玉子 3個
  • ほうれん草 一房
  • たくあん 少々
  • ポールウインナー 1本
  • かにカマボコ 2本
  • しいたけのうま煮(瓶詰めでもいい) 少々
  • 焼き海苔 2枚
  • ごま油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 卵3個をつかって、厚焼き玉子を焼く。暑さを半分になるように切った後、縦長になるように、4本に切る(8本できる)
  2. 2 ほうれん草を色よく茹で、お醤油少々をかけたあと水気を絞っておく。
    たくあんは、5mm角の棒状になるように切る。
    ポールウインナー、かにカマボコは皮をとって用意しておく。
  3. 3 すのこに海苔をひろげ、刷毛で(手でもいい)ごま油をうすく塗り、塩少々をまんべんなくまいておく。
    手前2/3に厚さが均等になるようご飯を広げる。
  4. 4 ご飯の部分の真ん中に、幅いっぱいになるように、卵焼き、ほうれん草、たくあん、ポールウインナー(2本目はかにかまぼこ)、しいたけのうま煮を積むように置く。
  5. 5 手前ののりをすのこと一緒にもって、向こう側のご飯の端の部分に合わせてすのこでしっかり抑え、残りの海苔も巻く。

きっかけ

酢メシ嫌いの友人のために作りました

おいしくなるコツ

玉子焼きを多めに作って、おかずに添えれば、子供も大喜びです。

  • レシピID:1620001175
  • 公開日:2011/02/24
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
海苔巻き
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