キムパッ~韓国海苔巻き~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個をつかって、厚焼き玉子を焼く。暑さを半分になるように切った後、縦長になるように、4本に切る(8本できる)
-
2
ほうれん草を色よく茹で、お醤油少々をかけたあと水気を絞っておく。
たくあんは、5mm角の棒状になるように切る。
ポールウインナー、かにカマボコは皮をとって用意しておく。 -
3
すのこに海苔をひろげ、刷毛で(手でもいい)ごま油をうすく塗り、塩少々をまんべんなくまいておく。
手前2/3に厚さが均等になるようご飯を広げる。 - 4 ご飯の部分の真ん中に、幅いっぱいになるように、卵焼き、ほうれん草、たくあん、ポールウインナー(2本目はかにかまぼこ)、しいたけのうま煮を積むように置く。
- 5 手前ののりをすのこと一緒にもって、向こう側のご飯の端の部分に合わせてすのこでしっかり抑え、残りの海苔も巻く。
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- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 海苔巻き
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