チーズウインナー・バーガー レシピ・作り方

チーズウインナー・バーガー
  • 約15分
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
食べる直前にレンジでチン。
あつあつ、チーズとろ~りで召し上がれ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イングリッシュマフィンを半分に切り、内側にマーガリンをぬります。
    ウインナーは縦半分、キャベツは短冊切りにしました。
  2. 2 少量の油でキャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
    片隅でウインナーも炒めます。
  3. 3 オーブンシートの上に、①のイングリッシュマフィン、②のキャベツ、ウインナーを重ね、トマトケチャップをかけます。さらに、チーズとイングリッシュマフィンを重ねます。
  4. 4 オーブンシートで包み、ひとまず完成。
    食べる直前に包みごとレンジで30秒~1分チンしてどうぞ。

きっかけ

イングリッシュマフィンを使いました。ランチにもどうぞ。

おいしくなるコツ

カレー味で炒めたキャベツが合います♪。お好み量のカレー粉でどうぞ。

  • レシピID:1620001152
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーその他
関連キーワード
ハンバーガー チーズ ウインナー イングリッシュマフィン
料理名
ハンバーガー
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/05/10 21:35
    チーズウインナー・バーガー
    ランチに作ったよ❤︎入れるキャベツはカレー味が美味しいよね〜!関西では定番だけど、だいちゃんの所もそうなのかな?とっても美味しかったよ〜(^-^)/ご馳走様❤︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る