チーズウインナー・バーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- マーガリン 適量
- ウインナー 1本
- キャベツ 50g
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 塩・こしょう 少々
- カレー粉 適量
- トマトケチャップ 適量
作り方
-
1
イングリッシュマフィンを半分に切り、内側にマーガリンをぬります。
ウインナーは縦半分、キャベツは短冊切りにしました。 -
2
少量の油でキャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
片隅でウインナーも炒めます。 - 3 オーブンシートの上に、①のイングリッシュマフィン、②のキャベツ、ウインナーを重ね、トマトケチャップをかけます。さらに、チーズとイングリッシュマフィンを重ねます。
-
4
オーブンシートで包み、ひとまず完成。
食べる直前に包みごとレンジで30秒~1分チンしてどうぞ。
きっかけ
イングリッシュマフィンを使いました。ランチにもどうぞ。
おいしくなるコツ
カレー味で炒めたキャベツが合います♪。お好み量のカレー粉でどうぞ。
- レシピID:1620001152
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- 関連キーワード
- ハンバーガー チーズ ウインナー イングリッシュマフィン
- 料理名
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/05/10 21:35ランチに作ったよ❤︎入れるキャベツはカレー味が美味しいよね〜!関西では定番だけど、だいちゃんの所もそうなのかな?とっても美味しかったよ〜(^-^)/ご馳走様❤︎
あつあつ、チーズとろ~りで召し上がれ☆