切り昆布の煮物 レシピ・作り方

切り昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
るん7611
ミネラル豊富な昆布を手軽に食べられると思います

材料(4人分)

  • 切り昆布 1パック
  • 竹輪 2本
  • 調味料 しょうゆ T3
  •       砂糖 T1
  •       だし 200cc
  •       みりん T1
  •       酒 t1
  •       塩 少々

作り方

  1. 1 切り昆布 1パックは長さを好みで切り(キッチンバサミで半分に切ってもいいと思います)
    竹輪は3mm位の輪切り
  2. 2 鍋に1の切り昆布・竹輪・調味料を入れて 昆布が柔らかくなるまで煮込む

きっかけ

切り昆布を食べましょう

おいしくなるコツ

昆布が柔らかくならずに 汁気がなくなったら 水を差して煮込んでみてください。

  • レシピID:1620001107
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
和食 昆布 竹輪 栄養
料理名
昆布を食べよう
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る