切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り昆布 1パック
- 竹輪 2本
- 調味料 しょうゆ T3
- 砂糖 T1
- だし 200cc
- みりん T1
- 酒 t1
- 塩 少々
作り方
-
1
切り昆布 1パックは長さを好みで切り(キッチンバサミで半分に切ってもいいと思います)
竹輪は3mm位の輪切り - 2 鍋に1の切り昆布・竹輪・調味料を入れて 昆布が柔らかくなるまで煮込む
きっかけ
切り昆布を食べましょう
おいしくなるコツ
昆布が柔らかくならずに 汁気がなくなったら 水を差して煮込んでみてください。
- レシピID:1620001107
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布を食べよう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません