オイルサーディンで簡単おつまみ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンを軽く焼いて、ガーリックマーガリンを塗ります。
- 2 焼いたパンの上に、オイルサーディン・薄くスライスしたタマネギ・マヨネーズをかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 彩りをよくするために、ネギを散らします。
きっかけ
お酒が好きな主人のために簡単にできて、おいしいおつまみを考えました! モチモチパンがおいしくって、食べやすい♪
おいしくなるコツ
パンは、イングリッシュマフィンを使いました。モチモチしていて食べやすいです♪ フランスパンでもいいけど、焼くと硬くなるので、イングリッシュマフィンがオススメ!! おいしすぎて、いっぱい食べたくなっちゃいます!
- レシピID:1620001074
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- オイルサーディンで簡単おつまみ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくをスライスしても代用できます!