えのき油揚げ★お好み焼き レシピ・作り方

えのき油揚げ★お好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
ごはんを炊いていなかったので朝からお好み焼き。特売えのきを短く刻んでキャベツ代わりに。焼いているときからえのきのいい香りがします。

材料(4人分)

  • 薄力粉 1カップ(約100g)
  • 150cc
  • 1コ
  • 和風だしの素 小さじ1/2
  • えのき 1株
  • アスパラ 1本
  • 油揚げ 1枚
  • 粒コーン ひとつかみ
  • ソース・ケチャップ・マヨネーズ・かつお節 各適量

作り方

  1. 1 えのきはいしづき部分を切り落として2cm長さ位に切る。アスパラは薄い小口切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに薄力粉・水・卵・和風だしの素を入れて混ぜ合わせ、えのき・アスパラ・油揚げ・粒コーンを加えて混ぜる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
  4. 4 皿に移してソースとケチャップを塗り、マヨネーズをかけてかつお節を散らす。

きっかけ

キャベツがなかったので特売でたくさん買ったえのきで。

おいしくなるコツ

“お好み”焼きなので具材もソースもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1620000967
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
お好み焼き えのき きのこ 油揚げ
料理名
お好み焼き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る