えのき油揚げ★お好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきはいしづき部分を切り落として2cm長さ位に切る。アスパラは薄い小口切りにする。油揚げは短冊切りにする。
- 2 ボウルに薄力粉・水・卵・和風だしの素を入れて混ぜ合わせ、えのき・アスパラ・油揚げ・粒コーンを加えて混ぜる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れて、両面をこんがりと焼く。
- 4 皿に移してソースとケチャップを塗り、マヨネーズをかけてかつお節を散らす。
きっかけ
キャベツがなかったので特売でたくさん買ったえのきで。
おいしくなるコツ
“お好み”焼きなので具材もソースもお好みでどうぞ。
- レシピID:1620000967
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません