あったかホクホク!鶏肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方

あったかホクホク!鶏肉のトマト煮込み☆
clover07070
clover07070
トマトで煮込むのでさっぱりおいしい1品になりますよ☆ローリエを入れると香りがでて尚おいしく出来上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1口大に切り塩コショウを少々ふる。フライパンに油をひき焼き目がつくまでやく。できたら取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライに切り、ピーマンは千切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒め、塩コショウしておく。
  4. 4 ③と☆の材料を入れ火にかける。この時このみでローリエを加える。
  5. 5 ④が沸いたら1の鶏肉を入れて1時間ほどコトコト煮る。
  6. 6 仕上げに塩コショウで味を調える。

きっかけ

鶏胸肉の使い道がなかなかくて煮込んだらおいしくなるのでは♪と作ってみました。家計にやさしく、子供も旦那さんも私も大満足の1品です☆

おいしくなるコツ

コトコトじっくり煮る語コツです。時々かき混ぜて様子を見てください☆

  • レシピID:1620000940
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のトマト煮込み
clover07070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/09/15 22:51
    あったかホクホク!鶏肉のトマト煮込み☆
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る