あったかホクホク!鶏肉のトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 300g
- 玉ねぎ 1個
- ピーマン 2個
- 塩こしょう 少々
- ☆トマト缶(トマトピューレ可) 100g
- ☆ケチャップ 大さじ1
- ☆ウスターソース 大さじ1/2
- ☆コンソメ 1個
- ☆水 350CC
- サラダ油 少々
- ローリエ 好みで1枚
作り方
- 1 鶏肉は1口大に切り塩コショウを少々ふる。フライパンに油をひき焼き目がつくまでやく。できたら取り出しておく。
- 2 玉ねぎはスライに切り、ピーマンは千切りにする。
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒め、塩コショウしておく。
- 4 ③と☆の材料を入れ火にかける。この時このみでローリエを加える。
- 5 ④が沸いたら1の鶏肉を入れて1時間ほどコトコト煮る。
- 6 仕上げに塩コショウで味を調える。
きっかけ
鶏胸肉の使い道がなかなかくて煮込んだらおいしくなるのでは♪と作ってみました。家計にやさしく、子供も旦那さんも私も大満足の1品です☆
おいしくなるコツ
コトコトじっくり煮る語コツです。時々かき混ぜて様子を見てください☆
- レシピID:1620000940
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2020/09/15 22:51おいしくできました!