お弁当にも♪”いつも脇役、今日主役”のさやえんどう レシピ・作り方
材料(2人分)
- さやえんどう 1パック
- 玉子 2個
- サラダ油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンを熱し、
さやえんどうを軽く炒め、
塩コショウを軽く振る。 -
2
1に溶き玉子を絡め、
軽く火を通す。 -
3
「そのまま」でも勿論OK!
「醤油」をたらすと和風に♪
「ケチャップ」で、
パンのおかずに♪
「ソース」をたらして、
どちらにも♪
きっかけ
子どもの頃から食べてきた、ご飯にもパンにも合う一品です。 お弁当の隙間にもご利用ください。 超簡単でお金のかからないおかずです。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、 お好みの調味料で、お好みの味を見つけてください♪
- レシピID:1620000836
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにも合う節約レシピです。
いつもは”脇役”のさやえんどう、
今日は”主役”に大抜擢♪
お弁当にも彩りのよい一品です。